Attract People in 90 seconds Hindi PDF Book

Attract People in 90 seconds Hindi PDF Book


Book Summary

निकोलस बुथमैन : यह पुस्तक किसी नई व्यावसायिक अवधारणा के बारे में नहीं है; यह तो इस बारे में है कि आप नब्बे सेकंड या इससे कम समय में अपने ग्राहकों, सहकर्मियों, अधिकारियों, कर्मचारियों और निशांत अजनबियों के साथ जुड़ना सीखकर कारोबार और ज़िंदगी में ज़्यादा सफल कैसे बन सकते हैं।

किसी भी मुलाक़ात के पहले नब्बे सेकंड सिर्फ़ अच्छी पहली छाप छोड़ने का अवसर ही नहीं होते हैं। किसी भी मुलाक़ात के पहले चंद पलों में आप किसी व्यक्ति के सहज बोध और उसके मानव स्वभाव से – उसकी गहराई से अंदर बुनी प्रतिक्रियाओं से – जुड़ते हैं। शुरुआती पलों में हमारा अवचेतन बचाव बोध सक्रिय हो जाता है और हमारा दिमाग़ तथा शरीर यह तय करता है कि दौड़ना है या लड़ना है या बातचीत करनी है। इसी समय तय किया जाता है कि सामने वाला व्यक्ति अवसर लगता है या जोखिम, वह मित्र है या शत्रु। 

यह पुस्तक आपको सिखाती है कि उन पहले चंद पलों में किस तरह के त्वरित निर्णय लिए जाते हैं और आप उनसे कैसे फ़ायदा उठा सकते हैं। एक बार जब आप इन पहली बाधाओं के पार निकल जाते हैं और विश्वास स्थापित हो जाता है, तो आप इंसान के स्तर पर या ज़्यादा स्पष्टता से कहें, तो व्यक्तित्व के स्तर पर एक दूसरे से जुड़ना शुरू कर सकते हैं। मैं आपको बताऊँगा कि आप कैसे यह पता लगा सकते हैं कि आप जिससे पेश आ रहे हैं, वह कौन और क्या है और उससे कैसे जुड़ा जाए, साथ ही उसे कैसे प्रेरित, प्रभावित व राज़ी किया जाए।

90 Seconds me Logo ko kaise Aakarshit Kare Pdf Book

Nicholas Boothman : Yah pushtak kisi nai vayvshaik avdharna ke baare me nahin hai; Yah to is baare me hain ki aap 90 seconds ya is se kam shamay main apne Graahako, Sahkarmiyo, Karamchariyo aur Nishant ajanbiyo ke sath judna sikhkar karoobar ya zindagi main jyaada safal kaise ban sakte hain.

Kisi bhi mulakat ke pahle 90 seconds sirf achhi pahli chhap chhodne ka avsar hi nahi hote hain. Kisi bhi mulakat ke pahle chand pallo me aap kisi vayakti ke sahaz bodh aur uske manav savbhaav se – Uski gaharaai ke andar buni partikiriyao se judte hain. Suruaati palo main hamaara avchetan bachaao bodh Sakriye ho jata hain aur hamara dimaag aur sharir yah tay karta hain ki bhagna hai ya ladna hai yaa baatchij karni hai. Isi samay tay kiya jata hai ki saamne wala vyakti Avsar lagta hai ya Jokhim, Vah Mitar hain ya satru.

Yah pushtak aapko sikhaati hai ki un pahle chand pallo main kis tarah ke Tavreet nirnay liye jaate hain aur unse kaise fayda uthaa sakte hai. Ek baar jab aap in pahli badhaao ke paar nikal jaate hain aur viswas sathaapit ho jata hai, to aap insaan ke satar par ya jyaada sapashta se kae, to vayaktitav ke satar par ek dushre se judna suru kar sakte hai. Main aapko btaaunga ki aap kaise yah ptaa lagaa sakte hai ki aap jis se pesh aa rahe hain, vah kon aur kyaa hai aur us se kaise judaa jaaye, Saath hi use kaise Prerit, Parbhaveet aur Raaji kiya jaaye.

90 सेकंडो में लोगो को अपनी और कैसे आकर्षित करें

Nicholas Boothman : This book is not about a new business concept;  This is about how you can become more successful in business and life by learning to connect with your customers, coworkers, officers, employees and Nishant strangers in ninety minutes or less.

 The first ninety seconds of any meeting is not just an opportunity to leave a good first impression.  In the first few moments of any meeting, you are connected to a person’s innate perception and his human nature – from his deeply woven reactions inside.  In the initial moments our subconscious rescue perception becomes active and our judgment and body decides whether to run or fight or to talk.  At the same time it is decided whether the person in front takes the opportunity or risk, is that friend or enemy.

 This book teaches you how to make quick decisions in those first few moments and how you can take advantage of them.  Once you get past these first obstacles and trust is established, you can start connecting with each other at the level of the person or, more clearly, at the level of personality.  I will tell you how you can find out who and what you are dealing with and how to relate to it, as well as how to motivate, influence and persuade it.

Book Details

Book Name / पुस्तक का नाम : Attract People in 90 seconds Hindi PDF Book / 90 सेकंडो में लोगो को अपनी और कैसे आकर्षित करें
Author Name / लेखक का नाम : Nicholas Boothman / निकोलस बुथमैन
Publisher : Manjul Publishing House
Language / भाषा : Hindi / हिंदी
Book length : 260 Pages / 260 पेज
File Size : 3.45 MB
File Format : PDF / पी डी एफ

Download Links [ Updated ]

If download link is not working, please contact me.

Copyright Notice

आवश्यक सूचना : PDFMafia.com बेवसाइट पर दी हुई सभी किताबें और लिंक सिर्फ जानकारी देने और ज्ञानवर्धन के लिए दिए हुए हैं। किसी भी किताबें और लिंक के इस्तेमाल की जिम्मेवारी इस्तेमाल कर्ता की होगी।PDFMafia.com किसी भी लाभ, हानि और किसी भी तरह के नुकसान आदि की जिमेवारी नहीं लेता हैं। अगर आप किसी भी किताब और लिंक के Copy होने का पता लगाते हैं और उसको हटवाना कहते हैं तो आप हमारे Contact Us पर हमसे संपर्क करे।
Important information: All the books and links presented on the PDFMafia.com website are provided only for information and knowledge enhancement.  The user will be responsible for the use of any books and links. PDFMafia.com does not accept any responsibility, loss and loss of any kind etc.  If you find out that any book and link has been copied and you want it removed, then contact us on our Contact Form.
PDFMafia.com वेबसाइट पर दी हुई सभी किताबे ‘OpenSource’ माध्यम से ली गयी हैं। इस साइट में कुछ किताबें Copyrighted हैं जिसको अगर आप हटवाना चाहते हैं तो आप हमसे DMCA Form के माध्यम से संपर्क कर सकते हैं।
All the books on PDFMafia.com website are taken through ‘OpenSource’. Some books are copyrighted in this site, if you want to be removed, you can contact us through DMCA Form.

Leave a Comment