Leadership Hindi PDF Book Download 2020

Leadership Hindi PDF Book Download 2020

Book Summary

सुधीर दीक्षित : इंसान खुद को धोखा देता है, यह लंबे समय से मानव विज्ञानों के केंद्रीय प्रश्न पर काम कर रहे दार्शनिकों, शिक्षाविदों और बुद्धिजीवियों के गहरे चिंतन का विषय रहा है। सामान्यतः आम लोग इस मुद्दे के बारे में अनभिज्ञ रहते हैं तो कोई परेशानी की बात नहीं थी। लेकिन अफ़सोस! यह प्रवृत्ति इतनी आम है कि जीवन के हर पहलू को स्पर्श करती है। वैसे इसके प्रभाव का वर्णन करने के लिए “स्पर्श” शायद बहुत कमज़ोर शब्द है। दरअसल, खुद को धोखा देने से ही आम तौर पर यह तय होता है कि जीवन के हर पहलू में इंसान को कैसा अनुभव मिलेगा। यह पुस्तक इसी बारे में है कि खुद को धोखा देने की इस आदत से किस हद तक आपका अनुभव तय होता है – खास तौर पर यह कि दूसरों पर इसका कैसा असर होता है और उन्हें कैसा अनुभव होता है।

Leadership Hindi PDF Book Download 2020

Sudhir Dixit : Insaan khud ko dokha deta hai, Yah lambe samay se manav Vigyaan ke kendriya Parshan par kaam kar rahe hai daarshniko, Sikshavadiyo aur budhhijeevio ke gahre chintan par vishay kar rha hai. Samanayt Aam log is mudde ke baare me chintit rahte hai to koi Preshaani ki baat nahi hain. Lekin Afsos ! Yah Parvriti itni aam hai ki Jeevan ke har pahlu ko Saparsh karti hai. Vaise iske parbhaav ka Varnan karne ke liye “Saparsh” Shaayad kamjor Shabad hai. Darshal, khud ko dokha dene se hi aap taur par yah tay hota hain ki Jeevan ke har pahlu ke insaan ka kaisa abhaav milega. Yah pushtak isi baare me hai ki khud ko dokha dene ke aadar se kis had rak aap apna anubhav hay hota hai – Khaash taur par yah dushro par iska kaisa asar hota hai aur inhe Kaisa Anubhav hota hai.

Leadership : Kya Aap Khud Ko Dhokha De Rahe Hai PDF Book Download

Sudhir Dixit : Humans deceive themselves, it has long been the subject of deep contemplation of philosophers, academics and intellectuals working on the central question of anthropology. Generally, people remain ignorant about this issue. So there was no problem. But sorry! This tendency is so common that it touches every aspect of life. By the way, “touch” is probably a very weak term to describe its effect. In fact, deceiving oneself usually determines what a person will experience in every aspect of life. This book is about To what extent your experience determines this habit of deceiving yourself – especially how it affects others and how they feel.

Book Details

Book Name / पुस्तक का नाम : Leadership: Kya Aap Khud Ko Dhokha De Rahe Hain?
Author Name / लेखक का नाम : Sudhir Dixit / सुधीर दीक्षित
Language / भाषा : Hindi / हिंदी
Book length : 195 Pages / 195 पेज
File Size : 4.85 MB
File Format : PDF / पी डी एफ

Download Links [ Updated ]

If download link is not working, please contact me.

Copyright Notice

आवश्यक सूचना : PDFMafia.com बेवसाइट पर दी हुई सभी किताबें और लिंक सिर्फ जानकारी देने और ज्ञानवर्धन के लिए दिए हुए हैं। किसी भी किताबें और लिंक के इस्तेमाल की जिम्मेवारी इस्तेमाल कर्ता की होगी।PDFMafia.com किसी भी लाभ, हानि और किसी भी तरह के नुकसान आदि की जिमेवारी नहीं लेता हैं। अगर आप किसी भी किताब और लिंक के Copy होने का पता लगाते हैं और उसको हटवाना कहते हैं तो आप हमारे Contact Us पर हमसे संपर्क करे।
Important information: All the books and links presented on the PDFMafia.com website are provided only for information and knowledge enhancement.  The user will be responsible for the use of any books and links. PDFMafia.com does not accept any responsibility, loss and loss of any kind etc.  If you find out that any book and link has been copied and you want it removed, then contact us on our Contact Form.
PDFMafia.com वेबसाइट पर दी हुई सभी किताबे ‘OpenSource’ माध्यम से ली गयी हैं। इस साइट में कुछ किताबें Copyrighted हैं जिसको अगर आप हटवाना चाहते हैं तो आप हमसे DMCA Form के माध्यम से संपर्क कर सकते हैं।
All the books on PDFMafia.com website are taken through ‘OpenSource’. Some books are copyrighted in this site, if you want to be removed, you can contact us through DMCA Form.

2 thoughts on “Leadership Hindi PDF Book Download 2020”

Leave a Comment